注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅学峰的博客

‘以质量为本,以创新求进’

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅氏国际建材(香港)有限公司,制作各种铝门,有阳台大折叠门,卫生间小折叠门,无下滑大小折叠门,推拉门,中空吊趟门,圆弧平开门,平开门,折叠衣柜门等。有意者请与我联系!

文章分类
网易考拉推荐

世界傅氏近、现代大事记  

2011-12-07 16:10:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.上世纪八九十年代

    1980年,赖氏公会筹备庆祝成立50周年纪念,广邀香港、泰国、台湾、日本、菲律宾及马来西亚等国宗亲莅临新加坡参加庆典。在庆典宴会上,菲律宾宗亲在演讲时提议,成立“世界赖罗傅宗亲联谊会”,得到到会宗亲的热烈响应,当晚即在本会礼堂召开各宗亲代表座谈会,公推“赖氏公会”负责,“南洋傅氏公会”协助起草《章程》。

    1981年,“世界赖罗傅宗亲联谊会”宣告正式成立。决定每两年召开一次代表会。

    1982年,第一届世界赖罗傅宗亲联谊代表大会在菲律滨马尼拉召开,由菲律滨版筑傅赖同宗总会主办。

    1982年4月7日,由台湾台北市赖罗傅宗亲会、基隆市赖姓宗亲会、花莲县赖罗傅宗亲会及嘉义市赖姓宗亲会发起,筹备“台湾赖罗傅宗亲联谊总会”。会议决定以“宏扬伦理道德,发扬敦亲睦族,促进宗亲团结合作”为宗旨。

    1982年6月20日,在台北市正式成立“台湾赖罗傅宗亲联谊总会”。

    1984年,第二届世界赖罗傅联谊代表大会在菲律宾马尼拉召开,由菲律滨版筑傅赖同宗总会主办。

    1984年11月15日,福建泉州南安市武荣傅氏大宗祠起土,1985年5月动工修建,同年12月15日竣工庆典。

    1986年,第三届世界赖罗傅宗亲联谊代表大会在中国台湾台北市召开,由台湾台北市赖罗傅宗亲联谊会主办。

    1988年3月13日,台湾傅氏公会在台中市象王大饭店举行第三任联谊大会并进行改选,上届职员全部留任。

    1988年6月,第四届世界赖罗傅宗亲联谊代表大会在新加坡召开,由新加坡南洋赖氏公会,星洲罗豫章堂及南洋傅氏公会联合主办。

    1990年,第五届世界赖罗傅宗亲联谊代表大会,在菲律宾马尼拉召开,由菲律宾版筑傅赖同宗总会主办。

    1991年,始祖傅说公故里,山西省平陆县批准重建傅相祠(圣人庙),1992年动工修建,1995年峻工。

    1992年,第六届世界赖罗傅宗亲联谊代表大会在菲律宾版筑傅赖同宗总会会馆召开。本届代表大会提议设世界赖罗傅宗亲总会固定秘书处。宗旨是:配合“世界赖罗傅宗亲总会”属下之会员,贯彻总会立会宗旨,负责联络沟通等工作;性质是本秘书处为“世界赖罗傅宗亲总会”下设的常设机构,属专业性工作机构,聘用专业人才进行上述工作,本秘书处向总会负责;工作范围:收集资料,交流经验;定期以会刊方式发布有关宗亲活动消息,为总会反映各宗亲组织的意见和建议;为每次代表大会提供和做好准备工作,配合主办国进行会议事宜;协调、协助或执行各宗亲会所委托的工作。秘书处所需经费预算后由总会各会所分担或由各会员单位分别捐献。秘书处设秘书长一人,任期二年,由各会员单位推选、任免;副秘书长诺干人由各会员单位协同委任,任期二年。

    1993年2月19日,台湾傅氏公会“筹募新会所基金委员会”在台北市成立。

    1994年10月5日,福建泉州《海内外版筑联谊会》成立。海外新加坡、印尼、菲律滨、马来西亚、澳大利亚和国内泉州、台湾、香港地区共500多人欢聚一堂,会议推举了傅孙忠(印尼)、傅新春(新加坡)、傅清江(澳大利亚)、傅子初(香港)、傅昌裕(台湾)傅金星(泉州)等21名宗亲为名誉理事长,傅仰泵(印尼)为理事长,傅子昌、傅金灿、傅云裕、傅汉宗、傅维散为副理事长,傅子碧为秘书长,常务理事22名,理事54名并设立了监事会。

    1994年11月28-30日,第七届世界赖罗傅宗亲联谊代表大会,在马来西亚吉隆坡召开,由马来西亚赖罗傅宗亲联谊会筹委会主办。

    1995年4.30-5.7日(农历四月初一至初八日),在傅说故里---平陆县城举行了隆重的傅相祠落成剪彩及说祖诞辰3330周年大祭典礼。平陆各界人士及傅氏宗亲等千余人以及全国各地和新加坡、印尼等国家和地区组成10多个宗亲代表团,共120余位傅氏后裔代表,前往祭祀。这是六十余年来傅说故里最大的一次傅氏宗亲爱国爱宗的大聚会,为祖国和平统一大业做出了典范。

    1995年10月20-22日,新加坡南洋傅氏公会为庆祝建会55周年,邀请中国大陆和台湾、香港地区、印尼、缅甸、菲律宾及马来西亚的赖罗傅宗亲组团出席会议,其中福建泉州20名宗亲代表组团赴会,在庆典大会上中华人民共和国驻新加坡大使傅学章宗亲及夫人与泉州全体代表在宴席上合影留念。

    1995年10月25日,四川省蓬安县傅氏家族委员会成立大会暨《四川蓬安傅氏族谱》发行会在县城召开,200多名傅氏宗亲代表参加,会议选举傅宪隆为族委会主任,傅荣隆、傅桥隆、傅鹏飞、傅俊、傅贞松、傅康隆为副主任,委员32名;同时在区乡镇成立了18个代表小组。

    1996年,北京傅英辉宗亲创办傅氏《寻根.寻亲.寻友》网站。

    1996年,印尼傅氏代表团在傅庆荣宗亲带领下回到祖地---山西省平陆县祭祖。

    1996年5月26日,台湾傅氏公会推选名誉会长傅德操宗亲接任“筹募新会所基金委员会”主席。

    1996年9月9日,台湾社团注册局批准“台湾赖罗傅宗亲总会”修改《章程》。

    1996年10月5--6日,第八届世界赖罗傅宗亲联谊会代表大会在中国台湾高雄市召开,由台湾赖罗傅宗亲联谊总会主办。

    1998年1月,台湾“中华民国赖罗傅宗亲会”,取得台湾内政部正式立案证书,文号为台内社字第888830号,成立日期为1998年11月15日,会所设在台北市长安东路一段十五号八楼,并在市县成立分会。新竹县傅姓宗亲会:理事长:傅清朗 金门县赖罗傅宗亲筹备会:理事长傅子贞 常务理事:傅任生、傅鑫福 理事:傅冬娣、傅兆敏、傅源意、傅万寿 荣誉顾问:傅学鹏、傅昆萁、傅黎兴、傅学焕、傅朝明、傅兆成。

    1998年4月,祖地平陆政协干部王安溟编著的《圣人---傅说》一书,出版发行。

    1998年12月12-14日,第九届世界赖罗傅宗亲代表大会在新加坡召开,南洋赖氏公会,星州罗预章堂, 南洋傅氏公会,南洋罗氏公会联合主办。

    1998年,北京傅英辉宗亲将1996年创办的傅氏《寻根.寻亲.寻友》网站。升级为《www.86fs.com世界傅氏网》。

    1998年,北京傅英辉宗亲倡议创立“全球傅氏宗亲联谊总会”或“世界傅氏宗亲联谊总会”。因国内注册无条例可寻,在境外亚太地区注册,会址设在注册所在地,秘书处设在国内。会务包括:组织联合全世界傅氏宗亲,共同祭祖、寻根,搜集、整理、修订、交流宗谱及相关资料;研究、传承、发展宗族文史资料,建立多平台工商企业联合协作关系,共同繁荣,共同发展,光宗耀祖,共享亲情。组织机构领导,由世界各地傅氏家族中德高望重的宗长及相关团体领导人、名人等组成。

    1999年1月21日,福建泉州举行第二次《泉州海内外版筑宗亲联谊会》。来至海内外新加坡、菲律宾、马来西亚、印尼、澳大利亚、台湾、香港等地宗亲共200多人参会。会议通过了《章程》,建立了机构,推选名誉理事长40人,其中:福建傅维葵、傅子昌、傅子芬、傅水发、傅炳煌、傅维忠、傅孙焕、傅荣辉、傅培昆、傅辉明、傅文广;台湾 傅昌裕、傅远溪,香港 傅子伍、傅文远、傅国泰、傅天雨、傅欧惠明、傅贤达、傅子川、傅森林、傅维曾、傅侨生、傅港;新加坡傅新春、傅 榕;澳大利亚 傅清江;菲律宾 傅亲亲、傅孙土、傅金钹;马来西亚 傅利安;印尼 傅庆荣、傅怀堂、傅毓标、傅福礼、傅孙水、傅逢标、傅孙民、傅再强。理事长傅仰泵(印尼),副理事长 傅金灿、傅维散、傅汉宗、傅维生、傅江宁、傅维銮、傅云裕、傅孙岁、傅圆目、傅献义,秘书长 傅子碧,副秘书长2人,常务理事67人,理事77人,监事会6人。

    2000年12月1-3日,第十届世界赖罗傅宗亲联谊会代表大会,在泰国曼谷隆重举行,由泰国赖氏宗亲总会、罗氏宗亲总会及傅氏宗亲代表主办。来自美国、马来西亚、新加坡、印尼及中国大陆和台湾、香港等20多个国家和地区的600多位代表参加。广东省丰顺县罗氏宗亲15人首次应邀组团亲临这一团结、友谊的盛会。泰国副国务院长素塔·银万,中国驻泰国大使馆参赞谢福根,中华总商会主席郑明如等贵宾出席大会并致贺词,盛况空前。

2. .上世纪六七十年代

    1960—1970年(民国五十年代),居于台湾台中市的赖国民,加入当时的台中赖姓宗亲会,文笔优灿,撰写《赖罗傅三姓联宗关系概述》,结合三姓人士,于五十年代后期,由罗士景在高雄市成立赖罗傅宗亲会,几乎网罗了当时全台政治、经济界名人,耗资数百万,租四层楼房为会所,聘顾十数位职员,动员多组采访人员,派至全台各地区,直接调查及收集三姓家谱及族谱,编纂成《赖罗傅联宗大族谱》,嘉义县赖振兴分为三姓各自独立的大族谱,这次的汇集数据,影响至深,迄今仍然是全台三姓最重要的书籍,又成立了台中市《赖罗傅宗亲会》。现在台北市成立了《赖罗傅宗亲会》、花莲县《赖罗傅宗亲会》、嘉义县《赖罗傅宗亲会》,不仅如此,同时制作三姓始祖图像,做为聚会时礼敬奉拜之凝聚力,赖姓以叔颖公、罗姓以凌甫公、傅姓以说公,其后再演变为《世界赖罗傅宗亲联谊会》始祖的图像。

    1972年,新加坡南洋傅氏公会,由于会所租地狭小,难以发展。春节宴会上,有宗亲在演讲时提议购建会所,获得全体宗亲热烈响应和积极支持,即席推举筹建小组成员:主席傅金杯,副主席傅仁生,总务傅奇欣、傅元祖,财政傅保洲,秘书傅炼杰、傅达明、傅海萍及各委员,专责其事。喜获宗亲们慷慨解囊,于当年购得基里玛路401A号全楼为“南洋傅氏公会”新会所。

    1973年3月24日,新加坡南洋傅氏会所举行隆重开馆典礼,广邀星马宗亲社团代表及工商硕彦参与盛会,从此根基稳固。继而设立奖、助学基金会,给品学兼优的会员子女颁发奖学金或助学金。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018