注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅学峰的博客

‘以质量为本,以创新求进’

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅氏国际建材(香港)有限公司,制作各种铝门,有阳台大折叠门,卫生间小折叠门,无下滑大小折叠门,推拉门,中空吊趟门,圆弧平开门,平开门,折叠衣柜门等。有意者请与我联系!

文章分类
网易考拉推荐

四川宜宾珙县傅氏族谱  

2011-12-07 11:05:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
洛表麻塘坎傅氏修谱前言
红日高照、青山旖旎,如诗似画,万丈光芒,辐射麻糖喜换新颜,盖吾始祖自少昊原序以明夏商几断开着迄至三国傅俭公辅佐汉帝刘禅同蒋斌镇守彭城司马邓艾钟会取川,蒋斌降晋,俭公战死。以后秦唐几朝无着至南北朝方又出现。且说先祖傅天斗在梁武帝时官拜天官之职,候景作乱送粮救这被所杀,至大明嘉靖时傅佐昭官拜镇西大将军之职。
公生四子:长子友贤,次子友文,三子友德、四子友仁。
友贤官拜佐明大将军,随友德出任湖广云贵:次子友文官拜江西布政使,出任江西:
三子友德侍父在朝。四子友仁官拜扬威将军,今后祖籍有湖广、河南、河北、江西之称。
友文公大号傅壁芳,公生六子:长子以济,其妻罗太君:次子以覆,三子以润,四子以居,五子以震,六子以霓。
友文死子代父爵至大明嘉靖末年阿大王在川南一代作乱,以济公奉命征讨,官拜征南大元帅之职,其弟从征,至大明万历元年克平九师城肃清蛮王以后以济公奉命镇守此地,报荒粮四十八后地界:手指眼望为界,故以济公为四世祖矣。
僰人在明朝万历元年公元一五七三年平伏后:
以润外调贵州盘县任总兵之职,妻:平氏;
以居外调筠连县任总兵之职,妻王氏;
以霓外调江安任总兵之职,妻李氏:
以震在洛表任千总之职,妻汪氏。
二祖葬富贵寺,公生二子:长子克中,次子克勤。二弟在大清康熙二年逃到云南省小平坝营业,以后不知下落。
傅以济为守川南故所,以济公为麻糖坝傅氏四世祖,公生于江西省临江县双头寺西归里,大明嘉靖三十八年。
在明朝万历元年,公元一五七三年,川南僰人平伏后,傅以济洛居洛表,管理洛表这遍地区,史书上记载眼望不准,手指为界的地盘。在这方园几十里的热土上,苦经沧桑,历满清王朝,中华民国,至中华人民共和国。三个不同社会制度的时代,迄今已经四百多年。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018