注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅学峰的博客

‘以质量为本,以创新求进’

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅氏国际建材(香港)有限公司,制作各种铝门,有阳台大折叠门,卫生间小折叠门,无下滑大小折叠门,推拉门,中空吊趟门,圆弧平开门,平开门,折叠衣柜门等。有意者请与我联系!

文章分类
网易考拉推荐

“最美盲女付华清”缘何能感动网友  

2011-12-07 11:20:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2011年07月27日 17:51 来源:呼和浩特晚报 
  
四川22岁的失明女孩儿因为拒绝了一个自认为“钱可以买到一切”的煤老板提出的“有偿捐助”,不愿意为了自己的手术费而给对方做所谓的“女朋友”,进而感动了众多的网友,也因此被网友们尊称为“最美盲女”。读完来自昨日《呼和浩特晚报》上的这则消息,笔者确实为这位“最美盲女”的做法而感动。
 
因为小时候患了眼病无钱医治,最后导致了双目失明的付华清,面对一个煤老板愿意出资30万元给她看病,但条件是给早已有了家室的他当“女朋友”的条件,付华清断然拒绝,她说“我宁愿当一辈子的瞎子,也不让自己的身心受到污染”。如此掷地有声的话语、如此坚定无悔的选择,让人们看到了一个年轻姑娘纯洁无暇的心灵。
 
  老实说,这是一个物欲横流,甚至是有些香臭不分的时代,面对金钱的诱惑,许多人的价值观念发生了根本性的转变,有奶就是娘、唯利是图成为了一些人的信条和生活准则。一些“缺钱的人”为了钱早已连自己的身体和灵魂一起“出售”,而一些“有钱的人”变着法子地醉生梦死、庸庸碌碌,什么礼义廉耻、良心道德统统抛到了脑后。笔者一直认为,面对这个社会上种种的诱惑,能够做到洁身自好的人其实已经是难能可贵了,因为在你根本无法改变周围的一切时,唯一的选择就是保持自己能够不同流合污。
 
  说实话,有了这30万元,付华清就可以恢复视力,看到周围的一切了,这对于一个22岁的女孩子来说,意味着什么是不言而喻的,付华清不是不明白这个道理。可是,面对煤老板的“有偿捐助”,付华清断然予以拒绝的举动告诉了我们,即便是在物欲横流,很容易迷失方向的现在,依然有一些像她这样“出淤泥而不染”的人,以自己的行动证明着做人的尊严和良心是多么的宝贵。而这也正是网友们为之感动的原因,也正是不少人最为缺少的东西。(冯燮)
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018