注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅学峰的博客

‘以质量为本,以创新求进’

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅氏国际建材(香港)有限公司,制作各种铝门,有阳台大折叠门,卫生间小折叠门,无下滑大小折叠门,推拉门,中空吊趟门,圆弧平开门,平开门,折叠衣柜门等。有意者请与我联系!

文章分类

在河南傅氏宗亲联谊总会成立大会上的讲话  

2011-12-07 11:13:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

                 傅广林

尊敬的各位傅氏宗亲、宗长:

尊敬的各位嘉宾、先生、女士们:大家好!

    今天,经过河南傅氏宗亲第一次代表大会的一致同意,河南傅氏宗亲联谊总会正式成立了!这是我们河南傅氏的一件大事,也是河南傅氏宗亲爱党、爱国、爱族的聚会。

    在此,我代表河南傅氏宗亲联总会向今天前来参会的各地宗亲嘉宾以及本地的与会代表,表示最真诚的欢迎和诚挚的问候!

    各位代表,各位嘉宾,成立河南傅氏联谊总会,旨在立足中原,加强海内外宗亲的联谊活动,促进傅氏文化研究与经济发展。

    傅氏宗族历史悠久,版筑家风源远流长。自始祖傅说开基创业,传世至今,已逾3346年,繁衍后裔达700多万人。

    始祖傅说公是我们傅氏后裔引以为荣,引已为耀的亘古一圣,是我们中华民族的第一大圣人。历朝历代,无论是地方官员,还是平民百姓,一直都在以各种方式来纪念他,瞻仰他,歌颂他。人们把傅说公尊为天神,在浩瀚的宇宙中,有我们傅说祖耀眼的星座---天策星;于地,有我们傅说祖的传世杰作,版筑技术作为中华民族灿烂文明史的一部分衍生至今;千古不朽的《说命》三篇宏文大作,为多少帝王将相实现了齐家、治国、平天下的宏图霸业。

    天地之博大精深,九州之万物方圆,先祖傅说顶天立地,浩荡功德早已被载入史册。水有源,树有根,人之有祖宗。古虞平陆县是我们傅家的祖地和福地,是我们共同的家园。

    天下傅氏,同根同祖,一脉相承,寻根问祖,祭祀缅怀,联谊傅氏宗亲,振兴地区经济,弘扬圣美德,研究傅圣文化,续写傅氏通谱,是我们每一个傅氏后裔义不容辞的重大责任和神圣使命。我们傅氏族众,历经了3340余年的繁衍,继承和发扬光大了先祖的优良美德,活耀在中华民族历史的大舞台上,艰苦创业,浴血拼搏,勇于求索,开拓创新,为傅氏家族的兴旺发达,为国家的繁荣昌盛作出了卓越的贡献!傅氏家族是中华民族中优秀的民族,傅氏后裔已遍布全球,傅氏家族的历史永远炫耀于世界。

    但是,由于数千年的传承、历史的变迁、朝代的更替、频繁的战争等诸多因素,导致傅氏宗亲天各一方,一祖化为千万脉,一脉分为万千支,宗亲间互不相识,更重要的是,河南傅氏大多还没有一部完整、统一的族谱及史志,致使我们绝大部分宗亲,对自己的姓氏来源、先祖世系源流了解甚少,而且还造成了宗辈错乱、老少不分、长幼无序、称呼不变,严重影响着宗亲间的交往,严重阻碍了傅氏家风的振兴和经济的发展;这是我们傅氏家族的一大撼事,经历了这些遗憾,我们在联谊省内外各地傅氏宗亲的同时,要收集各地谱碟资料,研究傅氏文化,续写傅氏通谱,弘扬说祖美德。

    我们河南全体傅氏宗亲,要发动本地区宗亲,积极开展征集、挽救傅氏谱牒和有关文献资料,广泛联络傅氏族人“以人为本、以德为先、以孝为荣、以和为贵”的人文精神,致力于傅姓灿烂文化的研究、搜集和整理,传承傅氏文化精华,完成傅氏族人在河南境内的谱牒断代的续接,弄清族人在河南的分布、分支和各地族人的来龙去脉清况。

对重大的文史资料、古墓、碑记等进行实地考察研究,并作好登记、搜集、整理。使广大宗亲了解本支源流,认祖归宗,分清老幼辈份,伦次有考,命名有据,正本清源,追宗溯祖,充分发挥族人的聪明睿智,各抒己见,各抒所长,仁者见仁 、智者见智。增强了我河南傅氏族人的团结凝聚力。

    各位代表,各位嘉宾。河南傅氏联谊总会的成立为弘扬傅氏文化,团结宗亲搭建了平台,希望我们河南傅氏宗亲,要遵守国家的法律法规和族规祖训,提倡爱我中华,爱我傅家,发扬互助互信互爱,团结奋进的人文精神,教育傅氏宗亲和教化后代做新时代的文明人,敬老爱幼,维护社会公德,与其他姓氏和睦相处,共同建设和谐社会,建设美好家园,为祖国的繁荣昌盛,为傅氏家族的振兴作出积极地贡献。

愿傅圣精神永放光芒!愿傅氏儿女荣昌五洲!

祝与会各位宗亲阖家欢乐,身体健康,万事如意。

                              (2011年7月17日)

在河南傅氏宗亲联谊总会成立大会上的讲话

       中华傅氏商会会长 傅道杰         

尊敬的河南省傅氏宗亲:

尊敬的总会文山会长、河南广林会长:

尊敬的各省市自治区联谊会会长及宗亲代表:

大家上午好!

    今天,是河南傅氏宗亲联谊总会暨河南傅氏商会成立的大喜日子,我谨代表中华傅氏商会向大会表示热烈的祝贺!向参加今天大会的所有宗亲表示诚挚的问候!

    河南地处黄河之南,中州要冲,是华夏文明的发祥地。同时也是我们傅氏始祖傅说国优商王武丁开创“武丁盛世”、建功立业、尊崇圣祖的圣地,也可以说是傅说思想和傅圣文化的发源地!因此河南省成立傅氏宗亲联谊总会,具有深远的意义和重大的现实意义,这不仅仅是河南傅氏宗亲生活中的一件大事,也是全国傅氏宗亲政治生活中的一件大事、大喜事!

    在今天的河南傅氏宗亲联谊总会成立大会上,河南傅氏商会应运而生,这又是一件大喜事!宗亲联谊,需要经济作后盾,经济发展,需要宗亲联谊去推动。搞好宗亲联谊,发展傅氏经济,是我们傅氏联谊会和傅氏商会共同的目标和责任!我真切的希望河南联谊总会与河南傅氏商会,同心同德、齐心协力,为河南全省及全国的宗亲联谊与经济发展作出积极的贡献!

    祝河南傅氏宗亲联谊总会暨河南傅氏商会成立大会胜利召开并圆满成功!

    祝愿河南省傅氏宗亲及全国傅氏宗亲身体健康,工作愉快,阖家安泰,万事如意!

                              (2011年7月17日)


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018