注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅学峰的博客

‘以质量为本,以创新求进’

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅氏国际建材(香港)有限公司,制作各种铝门,有阳台大折叠门,卫生间小折叠门,无下滑大小折叠门,推拉门,中空吊趟门,圆弧平开门,平开门,折叠衣柜门等。有意者请与我联系!

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

济南建筑领域农民工近40万人 严查拖欠工资  

2011-12-12 16:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[提要] 记者日前从济南市建筑领域农民工工资清欠工作会议上了解到,目前济南市建筑领域的农民工接近40万人。济南市强调,发放农民工工资时,须将工资发放给农民工本人,并保存工资发放签收记录,严禁将工资交给“包工头”、班组长或其他不具备用工主体资格的组织和个人发放。

  记者日前从济南市建筑领域农民工工资清欠工作会议上了解到,目前济南市建筑领域的农民工接近40万人。今年1月至11月底,济南市城乡建设委员会清欠办共处理农民工投诉举报案件156起,欠薪总额3051万元,涉及人员达4300余人。

  “农民工工资清欠工作既是当前一项紧迫的政治任务,又是一个‘良心活’。因此既要算‘政治账’,更要算‘良心账’。”济南市委常委、常务副市长孙晓刚表示,要突出加强对旧村(居)改造、招商引资工程项目、资金困难的房地产开发项目和往年存在拖欠行为的建筑企业的排查,尤其是对政府投资建设的项目要率先排查清理,确保政府项目不拖欠农民工工资。

  济南市强调,发放农民工工资时,须将工资发放给农民工本人,并保存工资发放签收记录,严禁将工资交给“包工头”、班组长或其他不具备用工主体资格的组织和个人发放。

  对因拖欠农民工工资引发群体性事件的,济南市将对相关责任主体加大责任追究力度。对外地进济建筑施工企业,情节严重的,一律清出济南建筑市场,并将其不良行为函告企业注册地建设行政主管部门。

  孙晓刚表示,济南市将进一步完善建设领域劳务工资保证金制度和建筑企业农民工工资支付保证金制度,探索建立建筑企业劳务费专户管理模式,从源头上预防和解决建筑领域拖欠农民工工资问题。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018