注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅学峰的博客

‘以质量为本,以创新求进’

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅氏国际建材(香港)有限公司,制作各种铝门,有阳台大折叠门,卫生间小折叠门,无下滑大小折叠门,推拉门,中空吊趟门,圆弧平开门,平开门,折叠衣柜门等。有意者请与我联系!

文章分类
网易考拉推荐

安水傅氏 德州宁津傅家集族谱  

2009-05-12 15:19:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安水傅氏族谱序
余尝考诸古国有史家有谱重文献以稽往事也士大夫之有家者可无谱以稽其先世乎观木且有本水且有源况人为万物之灵而不知本源可乎倘不知本源则事无所征名无所考以祖名名其子孙者有之夫以祖名名其子孙不孝之罪孰大于此欲使子孙知祖父莫若家谱之可世传也吾宁本燕地世经争战之场求其世家大族亦鲜矣傅氏先世亦无所考国初原籍顺天府霸州大城县高儿庄人也即今之广安街是也。

奉诏傅君义、傅君美兄弟二人迁居河间府宁津县傅家集。君义、君美祖籍顺天府霸州大城县高儿庄。君义乏嗣,君美即德州宁津县傅家集开基祖。
始迁祖 君美
二世 公让、公伯
三世 傅嚴,字野倩,号卒楣,崇祯七年(1634)进士,歙县知县。以岁贡任浙江金华县知县。公伯四子:傅英、傅刚乏嗣,傅顺乏嗣,傅兴移居夏津县。
四世 傅嚴子傅滨,以增广生,充史吴桥县冠带省祭官。傅英七子:友胜同子移居北京、友祥乏嗣、友敬、友良乏嗣、良友、友贤、伯成。
五世 友敬二子:傅鸾、傅凤乏嗣。
六世 傅鸾五子:士杰、士廉、士林、士高、士强。
七世 士杰子傅鼐傅琴乏嗣。
八世 傅鼐三子:一贯,一中、一元。
九世 一贯七子:道明、道济乏嗣、道重乏嗣、道立、道显、道体乏嗣、道用。
  评论这张
 
阅读(582)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018