注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅学峰的博客

‘以质量为本,以创新求进’

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅氏国际建材(香港)有限公司,制作各种铝门,有阳台大折叠门,卫生间小折叠门,无下滑大小折叠门,推拉门,中空吊趟门,圆弧平开门,平开门,折叠衣柜门等。有意者请与我联系!

文章分类
网易考拉推荐

河北大城县小流漂傅氏  

2008-09-11 07:51:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 傅志能(1381-1449),清河郡(今河北清河县)人, 明朝永乐年间(1403-1424年)迁居小流漂(今河北大城县),永乐年任奉政大夫、修政庶尹,陕西按察司佥事。

傅志能为河北大城县小流漂傅氏一世祖,生一子傅吉,傅吉为二世祖,傅吉生六子宝扁琏麟瑄瑛(均为“王”字旁),其中两孝廉、四邑庠生。清雍正年间(1723—1795年)长门、二门、三门、六门迁至大城县傅家庄,五门迁居大城县城,四门仍居住在小流漂。傅氏的坟茔仍在小流漂,文革前规模很大。

注:

1.孝廉是孝顺父母、办事廉正的意思。孝廉是察举制常科中最主要、最重要的科目。

2.庠生也就是秀才之意,明清时期叫州县学为「邑庠」,所以秀才也叫「邑庠生」。

  评论这张
 
阅读(914)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018